Маргаритка

Опубликовано: 02.09.2018

видео Маргаритка

Над смълчаните полета - Михаела Филева и VenZy, вокална група "Шоколадче"

Многолетние и однолетние, травянистые растения с розеткой лопатчатых или лопатчато-обратнояйцевидных листьев. Цветоносы безлистные. Соцветия — одиночные корзинки до 8см в диаметре у садовых форм. Язычковые цветки, разнообразной окраски расположены по краю, трубчатые в центре соцветия. Цветет в апреле-мае.



Основные виды

В садоводстве используется только один вид: Маргаритка многолетняя - многолетнее растение, выращиваемое как двулетнее . Высота - 10-30см. Многочисленные, безлистные, щетинисто-опушенные цветоносы, вырастают на второй год. Листья и бутоны, заложенные осенью, хорошо зимуют, и маргаритки зацветают очень рано. Лучше всего они цветут весной, но при прохладной и влажной погоде цветение может продлится до осени.


Аз съм Маргаритка! Приятно ми е да се запознаем!

Выращивание

Маргаритки предпочитают солнечное местоположение, но в жаркое время желательно частичное притенение. Зимостойкость высокая. К почвам нетребовательны, но обильнее цветут на легких удобренных суглинках. Требуется регулярный полив.


выписка с роддома Маргаритка

Размножение

Семенами, черенкованием, делением куста. Семена высаживают в начале июля. Деление и черенкование используется только для сохранения особо ценных сортов.

rss