Пергамин

Опубликовано: 01.09.2018

видео Пергамин

Пергамин на черном полу

Пергамин - мягкий рулонный кровельный материал , получаемый путем пропитки кровельного картона битумом. Пергамин используется в качестве армирующей части нижних слоев изоляционных покрытий в кровле.



Пергамин является новым материалом, а его качество зафиксировано в технологии изготовления, полностью соответствующей требованиям к строительным материалам.

Битум, которым пропитывается картон при производстве пергамина, не обладает канцерогенными свойствами, поэтому этот материал совершенно безопасен. К тому же, для его изготовления не нужна проточная вода, то есть, стоки не загрязняются, нет вредных выбросов, утилизации отходов не требуется. Над рабочими ваннами с горячим битумом устраивается принудительная вентиляция, выводящая естественные испарения.


Пергамин, как пароизоляция / Переезд в деревню

Назначение пергамина:

• для устройства кровли здания. Он занимает нижний слой кровельного ковра, защищая утеплитель от увлажнения, которое может идти снизу. Его используют для удешевления монтажа кровли;

• для бытовок, дачных домиков и других подобных сооружений. Им обкладывают утеплители с одной или двух сторон, чтобы защитить их от влаги и конденсата;


пергамин и вагонка

• используют при строительстве зимних бань, как часть утеплительного пирога;

• для изоляции от конденсата и различных испарений. Укладывается между железобетонными основаниями – полом и стенами, а также между древесными и древесно-стружечными материалами.

• для утепления теплотрасс, скрепление в этом случае происходит проволокой, липкой лентой, мастикой или строительным скотчем. Это позволяет добиться замедления процесса коррозии труб, так как конденсат испаряется сквозь микропоры в картоне.

• как упаковочный материал, для защиты изделий от влажности при хранении и транспортировке.

Пергамин используются в тех местах, где деревянные конструкции соприкасаются с бетоном, кирпичом, металлом очень плотно, при обивке оконных и дверных коробок и закладках стропил и деревянных балок в стены из камня.

rss